Тоска по сыну

Евгения Куркова
Я молилась Богу украдкой,
Но а ты не спешил появляться
А когда час рожденья настал
Ты родиться не пожелал.

Но когда появился на свет,
В мире мамы счастливей нет!
Крик разнесся по всей Земле
-Звали вы, я  пришел к тебе!

Рос ребенок не по часам,
Разбивая, ты не ломал.
Дома было не удержать,
Но пришла пара собирать.

Видно знал, что не долог век,
Нужно просто везде успеть
И работал с утра до темна.
Руки были из золота.

Вдруг нагрянула в дом беда,
Потому что не стало тебя.
Я поверить никак не могу
И по всюду, как прежде ищу.

Для меня свет померк в окне,
Жизнь пошла колесом во мгле.
Я на Бога совсем не ропщу
Просто видеть тебя хочу.

Иногда ты приходишь во сне
Говоришь, что тоскуешь по мне.
Слезы горькие тихо текут,
Я тебя не забыла, ты тут!

Счастье было и нет его,
только горе в больной душе.
И печаль с тоской, как друзья
обнимают за плечи меня.

Не гоню я их, не зову,
подливают тоску, а я пью.
Горе выпила я до дна,
Оглянулась, а бочка полна.

Осушить я печаль не смогу,
Хоть с зари до темна ее пью,
Бог не сможет тебя вернуть,
Ты на небе, а я вот тут.


Лишь на миг он тебя отпустил,
Срок не долог был для двоих
Миг прошел и не стало тебя,
Ты любовь и печаль моя!
 
Я к могилке твоей прихожу,
И тихонько тебя я зову.
Знаю, ждешь ты и слышишь меня,
Твоя мама к тебе пришла.

Обниму я холодный гранит
и  согрею его где ты спишь,
пусть частичка души тепла
будет рядом с тобой всегда.

Знаю, ты со мной говоришь,
Ветерком, листвою шумит
по руке проведешь озноб,
Нежно челку мою завьеш.

У тебя там такая тишь,
что не хватит мне сил уйти!
Но тревожить тебя не могу,
-Спи сынок, я тебя люблю!
 
Пусть идет весна за весной
Ты останешься молодой
Не посадишь цветущий сад
И красавицы не найдешь.

Не родятся у вас цветы
колокольчики, бегунки.
Не прижму я внуков своих,
Потому что крепко ты спишь.

Ты во сне говоришь:<< Прости...
Не сбылись твои , мама, мечты.
С неба я на тебя смотрю,
Успокоиться не могу.

Отпусти свою боль скорей,
Слезы больше по мне не лей
Я тону в твоих горьких слезах,
Нет покоя на небесах!

Не могу я парить в тишине
Твоя боль оглушает в ночи.
Успокойся, придет пора
И мы встретимся навсегда.

Ты увидишь сияния свет
И его прекраснее нет!
Но к нему идти не спеши
Свою жизнь ты должна пройти!

Будет радость  - ты веселись,
а в печали, тогда грусти.
Только гости мы на Земле
Но придет пора — уходи!

Сожалеть ни о чем нельзя,
Ты стремилась жить и жила!
Так лови дыханья глоток
За меня поживи чуток!>>

Солнце встало, растаял сон!
И понятен  стал его зов.
Мой сынок мне все объяснил,
Я теперь жду свиданья с ним!