Виртуально

Марина Алексеева 37
Так хочется быть хоть кому-нибудь нужным,
Чтоб улыбка включалась от шутки твоей,
И поверив, что есть виртуальная дружба,
Терабайтом души прорастаешь в людей.

Ничему не научена видно судьбою,
Не единожды пройден хоть этот урок,
Что однажды ответят тебе пустотою,
Это значит в судьбе их закончен твой срок.

И уходят они, кто-то поздно, кто рано,
Шаг за шагом, а кто-то стремительно, резко,
Оставляя на памяти рваные раны,
Кто-то глубже, кто мельче, кто просто порезы.

Эти раны не лечат не дни и не годы,
Эти шрамы навечно в сердце прописаны,
Иногда будут ныть ,как в плохую погоду,
Если ты вдруг найдешь, ту свою переписку.

Иногда доверяя чуть больше, чем нужно,
Ты пускала все глубже их в свою память,
Но закрыта провайдером линия "Дружба",
И сказал оператор: "Абонент этот занят".

Ты еще сообщенье напрасно отправишь,
Не дождавшись ответа, закроешь страницы,
И пароль понадежней на душу поставишь,
Ты в надежде, что так больше не повторится.

Но захочется снова кому-то стать нужным,
В этом мире из кодов двоичных составленном.
И поверишь, что есть виртуальная дружба,
И ответ будешь ждать на то, что отправлено.