Осень мягко ступает

Надежда Воронина
То ли золотом вышиты листья,
Иль багрянцем от зореньки ясной -
Осень мягко ступает, по лисьи,
Незнакомкой  манящей, прекрасной.

Нам в пригоршнях кораллы калины
И лесные грибы принесла,
Горьковатые гроздья рябины,
Клюквы полный подол припасла.

Нивы сжаты, озимые всходят,
Зябь чернеет, куда глаз ни кинь.
Листья плавно в лесу хороводят,
Небо дарит прощальную синь.

Загрустили осинки заметно,
И дрожат с каждым днем все сильней,
Словно любят кого безответно,
По прошедшей тоскуя весне.

Солнце где-то в заре заплутало,
Вот и вечер спустился с небес,
Замирает природа устало,
Задремал и наш сказочный лес.

То ли золотом вышиты листья,
Иль багрянцем от зореньки ясной -
Осень в ярких танцует монисто,
Грациозно, щемяще, прекрасно…