Лунное затмение 19. 10. 13

Галина Иванова 01
***
Между Сциллой и Харибдой
над волной земной души,
не задев чудовищ глыбы,
в мир небес Луна бежит.

От дракона. Он лишь тенью
на неё успел упасть
и в голодном нетерпеньи
сам чудовищу пал в пасть.

В этом месте на планете
древний действует закон.
Звёздный Кит здесь ставит сети
и охотится Тифон.

Между Сциллой и Харибдой
власть созвездия Кита.
А Луна плывёт там рыбой,
желтой, круглой, без хвоста.

19.10.2013 – 3час.51мин. частичное лунное затмение.
 
путешествие между Сциллой и Харибдой означает пересечение нулевой точки Зодиака Между созвездием Рыб и Овна.
А созвездие Кита  растянулось под Рыбами и Овном.