Снежение

Дельта Джо
Она дотягивается до зимы,
Переговаривает дни и ночи,
Глотает вино со вкусом вины
И обещает не вернуться точно.

Она осень сжигает и ждет Покров -
Оттуда недалеко до холода,
А сейчас под пледом ее бьет озноб,
Одиночество, кусочек голода.

Она ищет котов, готовясь к зиме,
И в окна смотрится взглядом ребенка,
Только бы не расплавиться в ноябре,
Сохранить рассудок до снега только.

Под подушкою чай в пакетиках спит,
Ждет своего вечернего выхода,
Когда кот под ногами тих и пушист,
И снежинки за окнами слышно так.

Она так живет от зимы до зимы,
Собирая снег в цветные кувшины,
Она не хочет лета и теплоты,
Но в сон приходят морские дельфины...