То даль не ясная

Саня Грех
  То даль не ясная,
то синь без пятнышка.
Рябина красная.
Россия матушка.
  То ветер примется
о ней рассказывать.
То липа схимница
листву разбрасывать.
  Чуть чуть останется.
Чего артачиться?
А ива странница
опять расплачется.
  Вздохнёт украдкою
ветла ли любушка,
да взвоет сладкая
сосна голубушка.
  Тоска обидится,
да не отвяжется.
А грусть провидица
и не покажется.
  Заснёт унылая,
заспит, остудится.
А всё, что милое,
опять заблудится....