Strange love

Елизавета Несова
В фазе клинической смерти,
Полу-смерти,
Полу-выверенности,
Полу-верности,
Полу-уверенности

Она вгрызается в рук его запястья:
Она - Минос, великий шут и агрессор,
Он, бегущий вдоль волн, Тесей -
Между ними игра без равных долей,
Все поставлено на  чужое счастье.

Город взял фальшивую ноту,
Город издал истошный визг
Город сжал себя в линию,
Со стаей бродячих собак
Совершил дающий мир побег
Из лабиринта души на лист.

5/04/13