По лунным лучам как по дорожке

Вел Гвор
По лунным лучам как по дорожке,
Спускаются к нам небесные кошки.
Проходят по окнам, подходят к кроваткам,
Внимательно смотрят спят ли ребятки.
Для спящих - сказочный сон насылают,
И песню споют - кто засыпает.
Небесные кошки спускаются к деткам,
В лапах несут сказки - конфетки.
Давай же дружок, засыпай побыстрее,
К нам кошки придут - сонные феи.