Упала осень

Антонина Тесля
Упала осень прямо в сад
И зашуршала под ногами,
Украсил землю листопад.
Дар-урожайными благами.

А ветер кружит карусель
И дождик умывает осень,
Ей дарит мягкую постель
И платье пёстрое из вёсен.

На небе стаи чёрных туч
Чадрою солнца луч затмили,
Хоть он коварен и могуч,
Но облака его закрыли.

Крылом взмахнули стаи птиц,
И, улетели в тёплы страны.
Леса в тоске поникли ниц
Уснули рощи и поляны.