Разговор с Солнцем

Евгения Зайцева Кириченко
Злиться причин не видела.
Может осень тебя обидела?
Шелестя листва разбудила?
Ты еще спал, а я уходила.

Солнце смотрело в окно невинно,
В чем виновата ты?
Стало даже немножко обидно
Смотреть с высоты.

Было вчера все по- другому,
Целовались на виду у прохожих,
дождь не смущал и взгляды тоже.

Солнце задумчиво" Если бы знала,
Что вчера не поможет,
В такой день ясный,в такой погожий.
просто дождю тихо сказала, помолчи,
Пусть разберутся сами они.
А мы им поможем...