Осенний дождь

Любовь Белоусова 4
Дождь шумит с утра над лесом.
Можно ль небо занавесить
От ненастья и дождя?
Вместо осени весна
Пусть придёт сюда опять.
Очень хочется гулять!
Да, грибы сейчас растут,
Собирать их пять минут.
Но так хочется весны!
Осень, ты меня прости!
Я приверженец тепла,
Солнца, нежности, добра,
Мотыльков, цветов, травы,
Чтобы пели соловьи.
Так люблю я красоту,
Вот и вспомнила весну!