Почему ты скрипка плачешь?

Геннадий Сивак
Почему  ты скрипка плачешь?
Звуком  душу достаешь.
Для меня ты много значишь,
Только сердце не тревожь…

Почему  ты плачешь, скрипка?
Вызываешь слезы…
Жизни нить тонка и зыбка,
Окружают грезы…

Почему  ты скрипка плачешь?
Смычок нежит  струны,
Посылаешь миг удачи,
Улыбкой  Фортуны.

Но порою и смеешься,
Приглашая к танцу нас,
Да божественно клянешься,
Что придет и добрый час…


Автор  Геннадий  Сивак.
11  октября  2013 года.