Счастье было так возможно

Большаков Алексей
С  Вишневским  спорить  в  этом  сложно.
Я  и  не  спорю  -  не дурак:
Да, счастье было так возможно,
И  так  возможно,  и  -  вот  так.

И  задний  ум  как  камень  крепок,
И  взгляд  назад  даёт  обзор
Всех  обойдённых  прежде  клеток.
Но  спит  грядущего  дозор.

Ему,  дозору,  и  не  видно,
Что  скрыл  грядущий  поворот.
Потом  становится  обидно:
Возможно  было  так,  а  вот…

Колотит  жизнь  по  перекатам,
Что  Бог  подарит  -  отберёт.
Где  ж  разглядеть  и  берега  там,
Когда  по  камням  так  несёт.

Потом  уж  в  заводи  под  солнцем
Починишь  лодку,  отдохнёшь,
Над  тем,  что  было,  посмеёшься
И  об  упущенном  вздохнёшь.

Себя  ощупав  осторожно,
С тоской  подумаешь:  «Дурак!
Ведь  счастье  было  так  возможно!
И  так  возможно,  и  -  вот  так».

Папке 5-5 - стихотворение - 7