Я люблю гулять в парке

Марина Алексеева 37
Я люблю гулять в парке
                по уже опустевшим аллеям,
Когда ветер, как дворник,
              с ворчаньем сметает листву.
Как в осеннем костре,
             жгу я память, себя не жалея,
Потому что не знаю вообще,
                как еще я живу,
Как еще я жива без твоих
                телефонных посланий?
Без твоих теплых рук, без
                наших бессонных ночей?
Только я не жива, я похоже,
                на той самой грани,
За которой, когда-то твоя,
                становлюсь я ничьей.
Так привычно ночами, в подушку
                уткнувшись, заплакать,
Понимая, что слишком широкой
                мне стала кровать,
Вспоминать, собирая по капле,
                твой смех и твой запах,
А потом по кускам из души
                вновь тебя выдирать.
И суровыми нитками
                утром заштопать душу,
Пусть кривые стежки,
                все равно ее ночью рвать,
Может быть без нее мне
                жилось бы гораздо лучше?
Чем осенней листвой
            каждый день неизбывно сгорать