Так ведь проще

Варвара Лесная
Плюнуть в душу ничего не стоит.
Нет заслуги в том, чтоб развалить
То, что кто-то трепетно так строил
Ненавидеть проще, чем любить.

Так легко подкармливать обиду,
Гнать всех тех, кого пора впустить.
Умирать, не подавая вида
Легче, чем в страданьях дальше жить.

Осуждать творца намного проще,
Чем самому шедевр сотворить.
Править легче, чем впрягаться в вожжи.
Помнить боль не трудно, а забыть?

Приложить немножечко усилий,
Добиваться цели до конца...
Но увы, мы все давно забыли
Для чего даны наши сердца.