Красивые глаза

Алексей Рицков
У вас красивые глаза,
Они бездонны и желанны.
Чисты, как детская слеза,
И так по дьявольски коварны.

В них зной тропического дня
В секунду заменяет холод.
Дитя средины ноября,
Рождаешь чувств весенних голод.

(Вы бередите раны мне
Своим неосторожным взором.
Меня тревожите во сне
Глазами полными укором.)

Казалось, ничего в вас нет,
Откуда глаз очарованье?
Души игривой чистый свет
И волшебство, и обаянье?