Болею за свою страну!

Анна Шодик
Я строчку напишу-лелею,
Лелею каждую строку!
Я строчку напишу-болею,
Болею за свою страну!

Я строчку напишу и смею.
Распрямлю гнутую спину,
Печаль нависшую развею,
Встряхну уставшую рукУ.

Пройдусь по улицам,глазею,
Забыв про очерки,томА-
Как наши улицы пустеют,
Уже разбитые дома!

Опять сажусь,опять болею-
Страдает русская семья!-
Схожу с ума-я всех жалею,
Что наша делится земля.

Как реки полные мелеют,
Мутнеют синие моря,
Леса кудрявые редеют,
Крадется в банках и казна-

Куда-не знаю и не смею
Сказать и высказать сполна,
Ломаю голову, зверею-
Как будто здесь была война!

Как будто здесь была стихия-
Смахнула бурная волна!-
Разграбив,варвары лихие,
Богатство выгребли до дна!

Я строчку напишу-седею-
Не по годам и седина,
И волос шелковый редеет,
Как разрывается страна!-

А каждый тащит,словно львицы-
В деревнях, селах, городах
И рвутся смело за границу
Все олигархи - господа.

Я строчку напишу - старею-
Приносят старость не года,
А хапают,совсем наглеют
Чиновники и без стыда!!-

Пишу, пишу уже слабея,
Сказать им прямо я спешу-
Хамье и вОры, и злодеи!!!-
Других им слов не нахожу!