Храните, дети, сердце матерей

Людмила Брановская
   Храните, дети, сердце матерей.
   Оно не просто так в ночи болит.
   Делитесь, дети, с матерью своей
   Тем сокровенным, что душа хранит.

   Быть может, вас обидели друзья,
   И трудно вам предательство простить.
   Поговорите с мамой. И не зря.
   Подскажет мама,как теперь вам жить.

   Влюбились вы, и свет вам весь не мил,
   И кажется, что жизнь кончает ход -
   Расскажет мама о своей любви,
   О том, как сердце от неё поёт.

   Расскажет мама о своих друзьях,
   Предательстве, потерях и о том,
   Как верный друг помог ей в трудный час
   Понять, что дружба может быть щитом.

   О том, что в жизни ленту неудач
   Сменяет лента счастья и любви.
   И если очень трудно, ты поплачь.
   Очистят слёзы душу. Пореви.

   И с вами рядом мама помолчит,
   Обнимет тихо, гладя по плечу.
   И всё уйдёт. И легче станет жить.
   И скажешь: -" В детство снова я хочу."