Напутствие сыну

Татьяна Давиденко
Всему свой час, и всё приходит в срок,
Волнуюсь я, но есть тому причина:
Ведь ты уже не только мой сынок -
Глава семьи. Не мальчик, а мужчина!

И примеряя звание «свекровь»
Я безгранично благодарна Богу:
Ты, мой родной, нашёл свою любовь,
И спутницу на длинную дорогу.

Смахну вдруг набежавшую слезу,
Ту светлую, от  гордости и счастья.
Держи  покрепче девицу-красу,
Пусть стороной обходят вас напасти.

С любовью обустраивайте дом,
Друг дружку уважайте и цените.
Живите дружно! Так, как мы с отцом,
Красиво, честно, радостно живите!

А мы – мы рядом. Что-то подсказать,
Перехватиться  денег до получки.
И будем с нетерпеньем внука ждать,
Но больше ждать, конечно, будем внучку.

И свой бокал  я подниму за вас,
Чтоб «горько»  было лишь обычным тостом.
Ну что ж мои родные, в добрый час!
Пусть в жизни будет всё легко и просто.