Как низко нынче ходит солнце

Большаков Алексей
Как  низко  нынче  ходит  солнце:
Снег  в  лапах  елей  теребя,
Брюшком  о  гребень  сопок  трётся,
Смеша  щекоткою  себя.

От  окон  в  брызги  рассыпаясь,
Спешит  пройти  по  всем  щелям,
Рябине  нежно  улыбаясь,
Раскрасив  грудки  снегирям.

В  пушинках  снега  дремлют  травы:
Скормив  всё  семя  воробьям,
Они  глубинной  сутью  правы  -
Их  соком  будет  кто-то  пьян.

И  снег  прилёг  тут  ненадолго:
Примерку  сделать,  погрустить,
И,  преисполненную  долга,
На  волю  осень  отпустить.

Так  низко  нынче  ходит  солнце:
Снежок  лучами  серебря,
Не  много  светит  и  не  жжётся,  -
Ждёт,  что  поверим  мы  в  себя.

Папка 5-5 - стихотворение - 10