Верность...

Мила Григ
«Она поймёт, она оценит,
До смерти будет Вам верна»
Ольга Высотская



Он одинок и болен был,
И только верностью собаки
Он в жизни очень дорожил,
Она была — маяк во мраке.

С ним утром, вечером и днём,
А ночью — коврик у порога,
Они везде всегда вдвоём,
Друг другу верные до гроба.

На пенсионный свой паёк
Ей кости выбирал получше,
Но было людям невдомёк —
Их в жизни свёл нежданный случай.

Когда он ту собаку спас,
То целый месяц у кровати
Она стонала... И сейчас
Спасителю любовью платит.

Не испытавшим — не понять,
Как страшно в мире столь жестоком
Вдруг никому не нужным стать,
Быть пилигримом одиноким.

Так жили...
Только вдруг весной
Под вечер старика не стало.
Такой стоял собачий вой,
Сердца всем болью разрывало.

Собаке домом стал погост.
Весну давно сменила вьюга,
Но не уходит верный пёс
С последнего приюта друга.




Аргентинец Мигель Гузман (Miguel Guzman), хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, умер в 2006 году. Сразу после его смерти собака убежала из дома на кладбище и с тех пор отказывается покидать могилу хозяина.
Источник: 

Предлагаю посмотреть прекрасный фильм о верности собаки Хатико.
http://www.youtube.com/watch?v=WcF-Ye3ArbA



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.