Разговор с Осенью ч. 3

Марина Алексеева 37
Все, Осень, хватит, день уже десятый
Ты слезы льешь о том, что не сбылось.
Зато в твоих слезах тоску удобно прятать,
В твоем дожде моих не видно слез.

Не стоит, Осень, ты должна быть сильной,
И, кстати, знай, он не выносит слез.
Давай с тобой наденем шарфик стильный,
Пойдем гулять в оранжерею звезд.

Там расскажу тебе я ,Осень, все секреты,
О том, как я пишу стихи свои ночами,
А ты о том, что часто снится Лето,
И как от этого тебе вдвойне печальней.

Мы до утра с тобой побродим под луною,
По мокрым звездам, что в твоих сияют лужах.
И помолчим о том, кто не со мною,
И погрустим о Лете, что тебе так нужно...