Разговор с Осенью. Продолжение...

Марина Алексеева 37
О, Осень, здравствуй, я соскучиться успела
По шепоту твоей листвы, по песенкам дождя,
Мне кажется, ты, Осень, что-то погрустнела,
Я понимаю, с Летом вам не суждено ни дня.
 
Что ж, Осень, проходи, и дверь моя открыта,
Спасением от сырости уже горит камин,
Там на столе в фужер уже  вино рябин налито,
Ты проходи, садись и мы поговорим...
 
Послушай, Осень, эту песню ты слыхала?
Да, ты права, да, классика - "Мишель"...
Я в ней тебя, наверно, Осень, угадала,
А может эта песня о мечте моей.
 
Ведь мы с тобою, Осень, так нелепо
Мечтаем тихо о несбыточной любви,
Ты влюблена так безответно в Лето,
А мой любимый не со мной проводит дни.
 
Стой, Осень, подожди, ты так легко одета,
Давай я дам тебе свой теплый плащ,
Ведь ты надеялась, наверно, встретить Лето,
Но не дано, ты знаешь, и не плачь...

Бери с меня пример, я, Осень, не рыдаю,
Бродя в пустой тиши твоих аллей,
Никто не видит, как я молча умираю,
Но ты меня хотя бы, Осень, пожалей.
 
Ведь мы с тобою, Осень, как подруги,
Мы обе любим ярко-рыжий цвет,
И обе, как по замкнутому кругу,
Мы любим тех, кого здесь рядом нет.