Разговор с осенью ч. 1

Марина Алексеева 37
О, Осень, ты - награда для поэта,
Уже готов тетрадный чистый лист,
И пусть ты не единожды воспета,
И пусть мой слог не "безупречно чист"...

Но я пишу, пишу о чем мечтала,
О том, как я смотрю в глаза твои,
О том, как твои слезы сосчитала,
Что пролила ты, Осень, по любви...

Твоя любовь, о, Осень, безупречна,
Не опалит она, как летом страсти зной,
Но, Осень, ты, как юность, быстротечна...
Не торопись, поговори дождем со мной.

Ты поделись своей печалью светлой,
Ведь я, как ты, привыкла быть одной.
Я знаю, Осень, влюблена ты в Лето,
А я люблю того, кто не со мной...