Не отправленные письма

Анатолий Павленко
   
     Не отправленные письма
     Не дойдут до адресата.
     Не отправленные письма,
     Что писал тебе когда-то...

     Не отправленные письма,
     Вы в столе - что в клетке птицы.
     Не отправленные письма,
     Вы - души моей частицы.

     За живое жизнь задела,
     Мне с разлукой не смириться.
     Видно, глупостей наделал,
     И плачу за них сторицей.

     Пахнет изморосью осень:
     Подошли ее уж сроки,
     Время в прошлое уносит
     Моих исповедей строки.

     Перечитываю письма -
     Пожелтевшие страницы...
     Пролетела юность мимо
     И уже не повторится.

                ---