Осень пролилась мелким дождём...

Вячеслав Знакомый
Осень пролилась мелким дождём ...
Сколько печали и траура в нём.
Солнце укрылось за облаками
И километры, что есть между нами,
Неодолимою встали стеной,
Крышею каменной на до мной.
Мокро вокруг, умирает природа.
Климат такой или это погода?
Сотни вопросов: зачем это так?
Просто молчание - это пустяк.
Вас не заметили или забыли?
Чувства прошли или просто остыли?
Может быть осень, как чёрная  птица,
Что по ночам обязательно снится,
Сизым крылом накрывает меня,
Мировоззрение изменя?!
Что это? Как понимать тишину?
Что это - смерть иль команда ко сну?
Новое всё или просто забылось?
Всё наяву или это приснилось?
Смыты границы осенним дождём,
Непониманье и паника в нём.
Краски поблекли и даже размылись,
Строчки любимые позабылись;
Лишь ручейками на мокром окне
Странные контуры на стекле.
Тучи заплакали, осень настала;
Годы идут, но рука не устала.
Хочется верить и больше писать,
Только вот будут ли это читать?!