Дождь долговязый как споткнётся

Алекс Евницкий
 Дождь долговязый как споткнётся
 да рухнет наземь. Вот беда-то!
 Лежит в грязи с разбитым носом.
 Ну, точно – мужичок поддатый.

 Всплакнёт о нем едва ли тучка.
 Такой ханыга ей не нужен.
 Ишь разгулялся как с получки!..
 А ты тут жди его на ужин…

 Вот солнце, разве что, поможет.
 Ведь всех: и злых, и добрых – греет.
 С постыдного подымет ложа.
 На небо втащит поскорее.

 23.3.2009