42

Михаил Шевченко
Тук. Тук. Тук. Тук.
Кто – враг? Кто – друг?
Кто сам? Кто нет?
Кто - тень? Кто – свет?

Кто – жизнь? Кто – смерть?
Кто – вопрос? Кто – ответ?
Кто ты? Кто я?
Кто – асфальт? Кто – колея?

Кто – сон? Кто – бред?
Кто – шаг? Кто – след?
Кто – слово? Кто – мысль?
Кто последний в порядке числ?

Кто считает, что сам живёт?
И кто в конце ему выставит счёт?
Полночь колышется? С проседью свет?
Шаг – боль. Доволен? Нет.

Шаг – смех. Шаг – смерть.
Шаг – и к чёрту земную твердь.
Шаг – ввысь. Шаг – полёт.
Кто не мыслит – тот не живёт.

Шаг – вниз. Шаг – вперёд.
Шаг за шагом идёт и идёт.
Явь? Сон? Навь? Бред?
День. Ночь. Тень. Свет.

Выбор – есть. Вывода – нет.
Анатомический хроноскелет.
Кто – враг? Кто – друг?
Тук. Тук. Тук. Тук…

18.10.2013 г.