Памяти Галича

Кепова Ольга
Перекрыли кран ливням и ветрАм,
вместо крыл –  аркан, до краёв стакан,
и дрожит рука.


Выдюжил сполна, выжил, братцы, я.
Мачеха-страна –  не поет струна –
эмиграция.


Высока цена: Родина – одна,
для кого она – верная жена,
а кому – вина.


А кому вина, водки, коньяка?
Нам по кабакам не впервой лакать
из-за пустяка.


Реквием затих, отгремел канкан.
Господи, прости этих из ЦК.
Мне бы хор цыган.


В небе облака, их тоска легка.
Поплывут в Москву, надо полагать.
Ой, Москва-река.


Нет меня в Москве – не сходи с ума.
Сила духа – свет, сила тока* – тьма:
ой, да задарма сгинул, братцы, я.

Гроб мой и тюрьма – эмиграция.




*Галич умер в Париже 15 декабря 1977 года от удара электрическим током.