Напиши мне музыку

Елена Белова 6
Напиши мне музыку без слов,
Чтобы был простор для вдохновенья,
Для стихов про жизнь и про любовь
Или про разлуку в день осенний.

Напиши мне музыку дождя,
Чтоб звенели капли в каждой фразе.
Эти фразы разгадаю я,
Твои мысли зарифмую сразу.

Напиши мне музыку мечты
Чтоб фанфары медью в ней звучали,
Чтоб музыкой своею ты
Сразу разогнал мои печали.

Напиши мне музыку из снов,
Чтобы в ней я голос твой узнала,
И нашла звучанье нужных слов,
И стихи для песни написала.

Напиши мне музыку любви
В темпе вальса или менуэта,
И с тобой остаться позови
В музыке до самого рассвета.

По просьбе одного из коллег добавила мужской вариант.

Напишу я музыку

Напишу я музыку без слов,
Чтобы был простор для вдохновенья,
Для стихов про жизнь и про любовь
Или про разлуку в день осенний.

Напишу я музыку дождя,
Чтоб пели ноты  в каждой фразе.
Пусть звенят капелью для тебя,
Мои чувства угадаешь сразу.

Напишу я музыку мечты
Чтоб фанфары медью в ней звучали,
Чтоб музыкой моею ты
Разогнать смогла свои печали.

Напишу я музыку из снов,
Чтобы в ней я голос твой услышал,
Ты найдёшь  звучанье нужных слов,
И стихи к мелодии напишешь.

Напишу я музыку любви
В темпе вальса или менуэта,
Ты меня остаться позови
В музыке до самого рассвета.