Ты явишься ко мне, как первый снег 18 октября

Любовь Сушко
Летопись профессора В. 18 октября

Я приду, когда в городе ляжет настоящий снег
( Профессор В. послание)


Ты явишься ко мне, как первый снег
Являет миру  дивную прохладу,
И город мой в немом стеченье рек
У ног твоих, и кажется так надо…

По Любинскому снова пронестись
На тройке, замереть  на миг на Тарской,
Ты явишься ко мне, фантазий бег
В заоблачной стихии той оставя.

И будет кот томиться у двери,
Где навсегда Ван Гог присел устало,
И где-то проплывая, фонари
Надежду нам на будущность оставят.

И там, в плену у роковой черты,
Коровьев проплывет, за аркой прячась,
И только Маргарита с высоты
С усмешкой примет этот плен чудачеств.

О зеркале разбитом говорят,
И кружимся мы в пелене романа,
Профессор иностранный, этот взгляд
Меня пленит, но поздно или рано

Мы встретиться должны, темнел Иртыш,
Тень Ермака и адмирала профиль.
И вижу я, ты на брегу стоишь,
Кружится снег, и час для встречи пробил.

И город мой в немом стеченье рек,
У ног твоих, и кажется так надо…
Ты явишься ко мне, как первый снег
Являет миру  дивную прохладу,