Ремонт

Александр Грядунов
Ремонт в квартире поэтессы,
В процессе громкие процессы;
Квартирный ставится вопрос.
Любимчик пёс повесил нос...

Лишь одному ему давечА
Принадлежал и день и вечер:
Почёт, внимание и ласка,
И вдруг, обои, клей да краска.

В недоумении наш пёс,
Испачкал уши, хвост и нос.
Максимка зол на человека:
Ремонт идёт уже полвека!

Ведь по законам всей Земли,
Собачий век - один к семи...

И то ли вправду, то ли в шутку,
Попомнил пёс собачью будку.