Мудрость осени

Ольга Петровна Попова
Смывает дождь очарованье осени,
От флирта ветер, словно пьяноват,
Сдружились по утрам туманы с росами,
И солнца луч, как будто виноват.

Вода в реке блестит волной алмазною,
В душе романс ещё не отзвучал,
А мудрость осени бывает разною –
Мечту под парусом ждёт свой причал.

Погода сердится – грустны мелодии,
Притихли рощицы в разгуле тьмы,
Но тешат сердце нам любви рапсодии
И вдохновение от чар зимы.

Фото Попов В.С.