Гротеск

Александр Регредо
Птицы летят не вперед, а назад -
Их сдувает поток человеческой мысли.
Ничтожество мысли - возвышенный Ад.
Не найти в этой адской посудине смысла.

Никто не привык умирать на рожон,
Только каждый осудит предательский стон.
Но когда из кустов лезет клоун с ножом,
Кто сильней засмеётся - ты или он?

Клоун смеётся, пластуя в экстазе
Эмоции, мысли, натуру и плоть.
Ну а кто из вас сможет сказать "нет" заразе,
И кто из вас сможет его побороть?

Ну а я? Я... Меня это не гложет,
Не знаю, откуда сверкающий блеск.
Но я точно уверен, что кто-нибудь сможет...
Кто-нибудь сможет понять мой гротеск...

Его завлекают движения плоти,
Его веселит жажда глупо, но жить.
И нож клоуна снова в свою жертву входит,
И снова находит, чего их лишить.

Пошути с палачом - улыбнётся палач.
А улыбка, как знаем мы, дарит нам срок,
И палач на века пережил жертвы плач.
Улыбаясь, он вынес смертельный урок.

Ничтожество мысли подходит к концу.
Ничто иль ничтожество - что тебе ближе?
На шее ножом он рисует кольцо,
Да потёкшую кровь с удовольствием вылижет.

Клоун закончил весёлый сеанс,
И затеи его - не бессмысленный треск.
Он смеётся, смеётся, пикирует в транс,
А я дико, безумно пишу свой гротеск...