Памяти Александра Короленко

Поэт Анатолий Ветров
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КОРОЛЕНКО
               
                Большое видится на расстоянье.
                С. Есенин

                Ну что с того,
                Что в двадцать три
                Я стал седым – не знаменитым…
                … И след спешащего пера
                Мне свет божественный приносит.
                А. Короленко

Прожить и сто на свете можно лет –
Бесплодных, злых: устав о долголетья,
Уйти и не оставить даже след –
Хоть крохотную память на планете.

А можно не дожить до тридцати,
Пройти короткий путь – добра исканий,
И на вершину, на Парнас взойти… -
«Большое видится на расстоянье».

Поэт – орел, упавший с высоты:
Разбился вдребезги, но след оставил
Полета небывалой красоты… -
А уж ползучий – чем себя прославил?

2000 г.
--_---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru