Всегда прекрасны облака

Аделья Мачкова
Всегда прекрасны облака.
      И в каждом облаке загадка.
           Вон то - пушисто, это – гладко…
Жаль, не дотянется рука.
       Легко свободу постигая,
           то грозны, то игривы вдруг.
И ветер, словно верный друг
      на всем пути сопровождая,
          свершает с вами каждый круг.



Примечание: постигать – обнять умом, понять.