Гонорар

Борис Кочерга
В школе вечер. Будут танцы.
Мой сегодня бенефис:
я свои читаю «стансы»
с выраженьем, как артист.

Вся шпана стоит в проходе
и один, достав кастет,
комментирует по ходу:
«Во, херачит! Во — поэт!»

Лучше всех, конечно, Света.
Света выбрала поэта.
Целый вечер мы вдвоём —
у шпаны сплошной облом.

Ну, а после, после танцев,
манцев-шманцев-зажиманцев —
предвкушая, кодла ждёт
нашей встречи у ворот.

И в своём привычном стиле,
окружив и сбивши с ног,
все они меня учили,
как держать удар и слог.

…Я пока живу, покуда
я стихов спускаю пар –
сука буду, не забуду
«за поэта!» гонорар.