Когда в груди горит огонь Зачем его гасить

Владимир Свердлов
На мотив сонета

Когда в груди горит огонь -
Зачем его гасить.
Ведь в бездорожье верный конь
Устал уже грязь месить.

Копыта скользят и в пене бока,
Не видно жилья вокруг.
И в небе уж низко идут облака,
Закрыли совсем солнца круг.

Постой, не гони своего ты коня,
Дай ты ему отдохнуть.
Пускай согреет пламя огня
В груди - ведь далёкий путь.

Ты видишь - твой конь закусил удила -
Постой, погоди, постой.
Ты вспомни огонь, что в груди ты зажгла -
Пусть он горит, он - твой.