Что такое для жизни шесть кратких десятков...

В.Евсеев
                К шестидесятилетию А.Г.Д

Что такое для жизни шесть кратких десятков,
                если кажется, будто родился вчера,
а остались не более двух их в остатке?
                Жизнь, по-моему, эта – всего лишь игра!

Мы привыкли играть в погремушки и в соски,
              мы привыкли играть и в любовь, и в семью –
расставаться с игрой неохота чертовски...
              Как со смертью сразиться хотя бы вничью?

Шестьдесят – это время печальных раздумий,
         шестьдесят – первый в жизни серьёзный итог,
шестьдесят – это время любовных безумий,
                потому что душа есть волшебный чертог...

Не стареет душа! – надо с этим смириться,
                надо это понять, иль хотя бы принять,
пусть летает она как волшебная птица,
                чтобы время в душе поворачивать вспять...

Шестьдесят не конец, это только начало
             для пути, где нас мудрость житейская ждёт,
пониманье, что жизнь не прожить без печали,
                что и смерть не конец, а движенье вперёд...

Что такое для жизни шесть длинных десятков,
                если кажется, будто родился вчера,
если тысячи дней ожидают в остатке,
     если также как жизнь, смерть – всего лишь игра...

16.10.2013