На третьи сутки октября

Общее Неприятие
На третьи сутки октября...
На самом горизонте,
В зените солнечном паря,
Душа раскрыла зонтик.

И полетела резко вверх,
Враз обернувшись птицей.
Сменив полетом быстрый бег,
По облакам искристым.

В рубахе белой, чистой.
Не проводив зарю,
Оставив вехи, числа,
Уснув уже в раю...

Перекрестив семью,
Смотря куда-то вдаль,
До птицы Гамаюн,
Помочь сердцам оттаять.

И память всем оставив.
И прошептав "Аминь".
До сорока считая,
Всё: "Господи Помилуй"...

Закрыв всю неба синь,
Те два крыла расправив.
Прощанием своим,
Коснувшись мира тайн...