А автор всё писал ремарки В тетради толстой на пол

Владимир Свердлов
В театре пыль на сцене старой,
На рампе в лампах нет свечей.
И режиссёр листал устало
Скрипт, погружаясь в глубь вещей.

Одна строка - и звон тетивы.
Накал страстей, что выше нет.
И тут же рядом злодей хилый
Иголкой колет амулет*

Волна высокая прибоя
И ил, оставленный водой,
Любви торжественны валторны
И злоба плещет за кормой.

И жизнь, и боль, судьбы помарки -
Всё перекручено в ролях.
А автор всё писал ремарки
В тетради толстой на полях...

__________
* распространённое ранее поверье, что если уколоть
Куклу или амулет человека, он заболеет или умрёт