Слушаю скрипку, а звук ее...

Марина Воробьева 5
Вот и сентябрь наступил, но ничто не меняется:
Сыплется дождик с небес монотонно - навязчиво.
Лес пожелтевший весь сник, он тоскует и  мается:
Сказок не шепчет уж ветер, -  плохим стал рассказчиком.

День стал короче намного, - рано смеркается.
Грустно на землю глядеть, всю дождями залитую.
Слушаю скрипку, а звук ее ввысь поднимается,
Будто бы к Богу взлетает с тайной молитвою…