На тему стихотворения М. Ю. Лермонтова Утес

Алексей Андреев-Воронов
Мимолетное – это мимо летящее,
Не тревожься, и минет и сгинуло,
А протяжные дни уходящие
Исчеркают иные морщины.

Чья-то тень промелькнула, задела плечо,
В облаках проскользнула недвижных,
Пробежала весенним коротким ручьем,
В зыбунах утонула неслышно.
Ты заметил ее, и она благодарна,
Навсегда исчезая, согреет печали.
Высох облачка след на груди великана.
Мимолетное мимо у всех за плечами.