Ноябрь

Селена Пятакова
Ветренно и холодно,
Кружит в небе золото,
Словно стайки птиц.
Ветви сиротливые,
Голые,унылые
Гнутся молча вниз.

Давят тучи тёмные,
Снегом полонённые,
Всё угрюмей лес.
Тропки в белом инее,
Лужи тёмно-синие,
Льда прозрачный блеск.

Шумно лист закружится,
Скрипнет и натужится
Старая сосна.
Дождиком умоется,
Скоро успокоится
В ожиданьи сна.