Два лучших врага Вместо друга возьму я в дорогу

Владимир Свердлов
Почему у меня нет друзей?
Кто они? С кем вино, рестораны?
В дни, когда друг всего был нужней,
Они дружно и громко молчали.

Почему у меня нет друзей?
Отпущу с ним в поход я невесту,
Чтоб не знать -что подумать потом,
Замечая глаз взгляд перекрестный?

Кто есть друг, кто есть враг, просто так?
На кого я могу положиться -
Кто мне денег одолжит за так,
И в гостях с кем легко веселиться?

И, прожив уже столько уж лет,
Понял я, там, в сединах где ветер -
Хуже друга врага в мире нет -
От врага знаю ждать что на свете.

Враг не станет врагом, не продаст.
Друг - вот где ожидаю подвоха.
Нет, ребята, два лучших врага
Вместо друга возьму я в дорогу.