Когда заплаканная Осень

Екатерина Тарарака
                Ю.М.

Когда заплаканная осень -
Такая гордая в начале -
Сама мороз придти попросит,
И на простуженном причале
Охрипший белый пароходик
Гудок последний бросит в небо,

Сожги мои стихи и письма -
Пусть канут в небыль...

***

Всему приходит свой черёд...
Шалунья осень
В охапку пепел соберёт
И вдаль забросит.

Освободившись от тоски,
Прощу небольно.
Всему приходит свой черёд...
С меня довольно!

То с неба сыплется дождём,
То ярко просинь,
И куролесит о своём
Шалунья осень.

Всему приходит свой черёд -
Уйдут  печали...
А чей-то белый пароход
Уже отчалил.