Резко

Маджер Лайе
Резкий запах хризантем.
Резкий, черным, переход
с веток тополей-антенн
на туманный небосвод.
Резко тянет ноябрем,
теплый градус – чуть дыша.
Мы сегодня не умрем,
пусть проветрится душа.
Пусть проветрятся мозги,
наследила чепуха,
разобраться не моги
в пыльном хламе чердака.
Резко сдвинет под наклон,
мокрый почерк злая высь.
Воздух паром напоен
остывающей земли.
…А не выпитый никем,
раздражая и маня,
пусть преследует меня,
резкий запах хризантем.