Самый странный рецепт мороженки

Аристархъ фон Грапф
Я поделюсь с тобой мороженным,
Осталось его только сотворить
Из шороха листвы тропой нехоженой,
И солнца намотать на ложку нить,

Ещё положим парочку улыбок,
Что дети дарят мамам по утру.
Добавим звуки смеха рыбок,
И радуги прохладу на ветру.