Кони и Кости

Дарья-Калина-Петрова
Безвременно сходить с ума-
Быть то коричневым,то красным,то зеленым.
То грязно-желтым по полю скакать
На жеребце взбесившемся.
Подвластной быть лишь этому коню,
Который в чаще леса,изнуренный,
Вдруг обратится конюхом.Притом
По-прежнему оставшись жеребцом...
Какой ты станешь в этот миг?!
Кроваво-красной?Да.
Могу представить,что не от стыда.
Сомнутся травы и изрежут руки.
В земле измажется нагих сплетенье ног.
Все кончится!
И вмиг ты станешь черной-
От пустоты,от горя,от стыда.
Ты не захочешь больше по лесам
Влачиться за его горячей плотью.
Лишь раскаленною подковою в груди
Горит,горит опять воспоминанье:
Сгустилась тьма.Могучая спина-
Не лошадиный круп,знакомая,мужская.
Глаза не конские,послушные-его.
Он наг!..
Не вспоминай,забудь,не мучься.
Стань снова серой,ползай по полям.
Полевкой тихою молись,не знай печали.
Смирись,не разрывайся пополам.
Галоп на взмыленном коне не может длится вечно.
Он принесет тебя на затхлые луга,
Где кости под ногой трещат
Бессмысленно погибших,
В таком же мыле проскакавших жизнь,
Жестоко мучимых все теми же страстями.
Стань белой,словно кости под ногами.
Стань кремнем,но не зажигай огня.
Стань духа укротителем,а не седлай коня.

Какой ты станешь в этот миг?..
Сходить с ума.Безвременно,невольно.
Быть то коричневой,то красной-
Без конца...