Ночь легла прохладной тенью...

Дарья-Калина-Петрова
Ночь легла прохладной тенью.
Меньше зной.
Преклони свои колени
Предо мной.

Я в твоем дыханье таю
Словно воск.
В небе робко зацветают
Гроздья звезд.

Ты ласкать меня устанешь
Через час.
Через день меня обманешь
В первый раз.

Я обиду не забуду,
Но совру.
Слезы сохнут за секунду
На ветру.

Снова днем тебе ни слова
Не скажу.
На тебя как на чужого
Погляжу.

Ты опять придешь на берег,
Но едва
Я губам твоим поверю.
Ты-словам.

Ляжет ложь прохладной тенью
Как стеной
Между черным привидением
И мной...